В Россию могут запретить ввоз автомобилей по доверенности
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 12:45
В Россию могут запретить ввоз автомобилей по доверенности
Просмотров: 435
Версия для печати

В Государственной думе осенью будет рассмотрен законопроект, предполагающий запрет ввоза в Россию машин по генеральной доверенности. Об этом порталу М24.ru сообщил первый зампред думского комитета по транспорту Михаил Брячак. "Нерастаможенные машины стоят значительно дешевле, что нарушает принципы честной конкуренции в этой сфере. Мы должны сохранить условия приобретения автомобиля одинаковыми для всех участников рынка", - заявил депутат.

Кроме того, по словам парламентария, эта мера позволит защитить как внутренний авторынок, так и потребителей: машины, попадающие в Россию в обход таможни, могут угрожать жизни и здоровью водителя и его пассажиров, поскольку не соответствуют экологическим стандартам и не отвечают требованиям безопасности.

Брячак подчеркнул, что пошлины на ввоз автомобилей являются общемировой практикой. "Внутри Евросоюза таможенных барьеров нет, но если ввозить автомобиль из третьих стран, придется оплатить пошлину. Очень жесткие автомобильные регуляторы в Японии. Там таможенные сбор на иномарку может достигать 80% ее стоимости", - пояснил депутат.

Нынешнее законодательство разрешает временный ввоз автомобилей в Россию по генеральной доверенности, на машине остаются номерные знаки той страны, в которой она зарегистрирована. Платить за неё пошлину в этом случае не требуется, а ездить на ней можно полгода – затем будет необходимо оформить машину надлежащим образом, заплатив утилизационный сбор, комиссию за оформление и единую таможенную ставку. Размер пошлины зависит от возраста машины, объема двигателя и установленного оборудования – чем старше машина, тем выше пошлина.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную