Общественница о трудных подростках: "В этом возрасте они мечтают быть ворами в законе"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 12:50
Общественница о трудных подростках: "В этом возрасте они мечтают быть ворами в законе"
Просмотров: 138
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

В ходе сегодняшнего заседания рабочий группы региональной Общественной палаты общественница Валентина Боброва поинтересовалась у представителей правоохранительных органов, как они борются с рекламой наркотиков. "Помимо того, что закрашивают рекламу, проводят ли спецоперации или просто: пришли, закрасили, телефон не ответил, и оставили это дело?" - спросила Боброва.

По словам представителя регионального управления ФСКН Ольги Рощиной, разыскные работы ведутся. Сотрудник управления отметила другую проблему их ведомства - это взаимодействия со СМИ. "У нас со средствами массовой информации плохое взаимодействие. Мы их просим, упрашиваем проинформировать о профилактическом мероприятии, а их это не интересуют. СМИ интересно только сжигание наркотиков", - заявила Рощина. В ответ председатель комиссии по социальной политике Наталья Королькова сообщила, что на улице Чемодурова торгуют наркотиками. "Я на каждом заседании называю по одному адресу! Когда уже хоть что-нибудь сделают с этим!" - возмутилась Королькова. Также она пояснила сотруднице УФСКН, что журналисты "придут и напишут, если будет информационный повод". По словам общественницы, СМИ неоднократно писали о ее скаутском лагере.

"В этом году мы объединили детей из приютов, трудных подростков и условно осужденных со всей области. Соединили палаточный лагерь общества трезвости и скаутинг. Большинство структур разводят руками, потому что не знают, как работать с такими детьми, а нужна грамотная методика. Все подростки в этом возрасте мечтают быть ворами в законе. Но когда они уезжали от нас, у них был лишь один вопрос - когда мы их позовем снова", - рассказала Королькова.

Как призналась общественница, основная проблема - как привезти детей в лагерь. "В Пугачеве собрали детей, но не нашли взрослого человека, кто бы мог приехать с ними к нам. В это время сотрудники регионального ФСИН на своих машинах привозили в наш лагерь по одному, по два ребенка", - подчеркнула Королькова. В пример она также привела сотрудников комиссии по делам несовершеннолетних. "Они душу рвут, у них профессиональное выгорание. Не устаю напоминать, если мы сегодня один доллар не вложим в профилактику, то завтра семь долларов будем вкладывать, чтобы реабилитировать таких детей", - добавила Королькова. Общественница предложила организовывать не только молодежные клубы по месту жительства, но и создать общественное движение.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июля 2015, 00:20
"Большинство структур разводят руками, потому что не знают, как работать с такими детьми"..

Да потому что понабрали в "структуры" чиновников, а надо профессионалов - педагогов, психологов...

Макаренко на них нет.
ответить
на главную