В Парке Победы появятся памятники генералу Брусилову и участникам Первой мировой войны

В Парке Победы появятся памятники генералу Брусилову и участникам Первой мировой войны
Борис Шинчук

Комитет по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике Саратовской областной думы провел выездное совещание в Национальной деревне в Парке Победы на Соколовой горе. Председатель комитета общественных связей и национальной политики региона Борис Шинчук провел для общественников и депутатов экскурсию по деревне, рассказал об истории и планах по развитию объекта.

Экскурсия началась со "Стены памяти". Растяжки с фотографиями участников Великой Отечественной войны были временно сняты из-за жары. В скором времени их вернут на прежнее место, заверил Борис Шинчук. "Люди звонят непрерывно, обрывают телефоны, спрашивают, где дедушки-бабушки", - сообщил министр. Он подчеркнул, что сбор снимков продолжается. Вероятно, "Стена памяти" будет продолжена дальше в направлении Национальной деревни.

Глава комитета обратил внимание участников экскурсии, что в Парке Победы стоит камень, на котором указано, что на этом месте будет стоять храм. "Камень стоит уже несколько лет. И ни с места", - посетовал чиновник.

Он также рассказал, что Аллея Героев вскоре пополнится памятником генералу Брусилову. За ним появится памятник участникам Первой мировой войны. "Незаслуженно забытым", - подчеркнул Шинчук. В основу мемориала лег рисунок школьника из Саратовского района, который и предложил идею создания памятника.