Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева назвала "мертвым" рынок агрострахования в регионе
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 13:11
Министр сельского хозяйства Татьяна Кравцева назвала "мертвым" рынок агрострахования в регионе
Просмотров: 191
Версия для печати
На фото: Татьяна Кравцева

Сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам Саратовской областной думы депутат Павел Артемов поднял тему агрострахования в регионе. По словам народного избранника, в Саратовской области оно "не работает целиком и полностью".

"Для примера, у нас уже больше года идет суд по страхованию, сначала переписки шли год, сейчас второго эксперта назначают. Если мы даже получим эти средства, а их, мы все понимаем, надо еще как-то взять, пройдет 2-2,5 года. Фактически этот закон не работает. Просьба: те средства, которые заложены в федеральном бюджете, чтобы они были направлены именно на ликвидацию последствий засухи", — предложил он.

Павел Артемов, обращаясь к председателю комитета Николаю Кузнецову, подчеркнул, что необходимо обратиться к Государственной думе и банкам, которые кредитуют сельское хозяйство.

Парламентария поддержала министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева. "Действительно, рынок агрострахования в этом году оказался практически мертвым. У многих страховых компаний в прошлом году Центробанк отозвал лицензии. Сегодня, по данным мониторинга, застрахованы не более 18 тысяч га. И ни один сельхозтоваропроизводитель не обратился к нам за субсидией. По итогам выявленных в прошлом году нарушений в работе страховых компаний сейчас идут серьезные следственные мероприятия", — сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную