За Национальной деревней пообещали сделать стадион и большую автостоянку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 13:19
За Национальной деревней пообещали сделать стадион и большую автостоянку
Просмотров: 398
Версия для печати

Концепция саратовской Национальной деревни была переработана под семейный отдых. Об этом во время экскурсии для депутатов и общественников в Парке Победы рассказал председатель комитета по общественным связям и национальной политике Саратовской области Борис Шинчук. Чиновник подчеркнул, что отдыхающие должны осознавать, что рядом с ними живут "понятные и известные люди" - представители различных национальностей.

Министр напомнил, что за Национальной деревней находится большая территория с остатками подъемников и лыжных спусков. По его словам, недалеко от этого места будет построен стадион. Кроме того, в настоящее время ведется строительство большой автомобильной парковки, которая позволит горожанам, не проезжая по территории парка, прибывать к месту отдыха. "Сюда уже завезли 5100 КамАЗов земли", - рассказал глава комитета. Он также добавил, что к Национальной деревне будет идти дорога из Затона, около 70% которой на сегодняшний день уже построено. "Осталось сделать порядка 600 метров", - пояснил Шинчук, подчеркнув, что после окончания строительства людям не придется стоять в пробках на Кумысной поляне, чтобы покататься на лыжах.

Участники экскурсии посетили несколько подворий. Борис Шинчук рассказал, что в каждом из них планируется создать музей быта. Так, вещи для украинского хутора передала супруга бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Председатель комитета также обратил внимание присутствующих, что в Саратове больше не возникает конфликтных ситуаций, когда кавказцы в общественных местах танцуют лезгинку. "Была напряженность с лезгинкой, все об этом писали. Куда она теперь делась? Вся молодежь здесь танцует", - добавил министр.

Рассказывая о планах развития Национальной деревни, Борис Шинчук сообщил, что у дагестанской общины имеется комплекс из трех домов, предоставленный президентом республики. Его планируется установить на подворье. Кроме того, уже имеется проект белорусского подворья, ведется работа над проектом чувашской общины и казачьей станицы. "Греки давно ходят вокруг этого вопроса, как вокруг сметаны", - сказал он. Глава комитета признался, что когда ему задают вопрос, когда закончится строительство деревни, он отвечает "никогда". "Процесс идет. Пусть строится", - заявил чиновник.

Депутат областной думы Александр Сидоренко предложил включить дату образования Национальной деревни в список памятных дат Саратовской области. Глава комитета по культуре, общественным отношениям, спорту, делам молодежи и информационной политике областной думы Алла Лосина ответила, что этот вопрос уже обсуждался. А Борис Шинчук, в свою очередь, напомнил, что несколько лет назад в Саратове проводилось заседание Госсовета. После него многие участники просили чиновника поделить опытом. "Все подходили ко мне, в том числе Матвиенко (Валентина Матвиенко, председатель Совета Федерации ФС РФ — прим. ред.) подошла и сказала: "Борис, едем в Питер, делаем там деревню"", - вспомнил он. В результате аналогичные проекты реализуются в Оренбурге, Ульяновске, Краснодаре.

Шинчук отдельно коснулся темы развития русского подворья. По его словам, это направление "очень тяжело раскачать" из-за отсутствия "ресурсника", который будет возглавлять общину. "Если есть у кого желание войти в правление русской общины, мы для всех открыты, кроме тех, кто предлагает посередине сделать капище или языческий храм", - пошутил чиновник.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную