С 2020 года к сельхозрынкам будут предъявляться дополнительные требования
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 14:29
С 2020 года к сельхозрынкам будут предъявляться дополнительные требования
Просмотров: 163
Версия для печати
На фото: Юлия Винокурова

С 1 января 2020 года к сельскохозяйственным рынкам, расположенным на территории Саратовской области, будут предъявляться дополнительные требования по планировке, перепланировке и застройке, реконструкции и модернизации зданий, строений, сооружений и находящихся в них помещений, установленные федеральным законодательством. Об этом на заседании комитета областной думы по экономике, собственности и земельным отношениям рассказал первый замминистра экономики и инвестиций региона Юлия Винокурова.

Депутаты поинтересовались у чиновницы, почему был выбран 2020 год. "Устанавливаем такой срок. Завтрашний день нам не подходит, поэтому мы отодвигаем", - пояснила она. По ее словам, если новшества будут приняты в 2015 году, то рынок в Новоузенском районе прекратит свою деятельность.

По словам Винокуровой, в Саратовской области действует три сельскохозяйственных рынка. "Остальные не сельскохозяйственные", - отметила она. По словам выступающей, на сегодняшний день любой желающий может организовать работу сельхозрынка на открытой площадке. "Сейчас есть тенденция, что все рынки выходят из статуса. Становятся торговыми комплексами. Так торговать легче", - добавила чиновница. В результате было принято решение отправить законопроект на рассмотрение в думу с рекомендацией принять его в двух чтениях.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную