Замглавы администрации о граффити: "Кажется, что стоит просто взять баллончик и нарисовать"

22 июля 2015, 16:30
Замглавы администрации о граффити: Кажется, что стоит просто взять баллончик и нарисовать

Сегодня, 22 июля, в мэрии Саратова подвели итоги Второго ежегодного граффити-фестиваля "Волжская волна". Замглавы администрации по городскому хозяйству Дмитрий Федотов вручил благодарственные письма организаторам, партнерам и волонтерам фестиваля.

Напомним, с 24 по 27 июня в Саратове прошел второй всероссийский конкурс граффити "Волжская волна". В конкурсе приняли участие 28 художников граффити из 11 регионов России. За четыре дня участники расписали стену новой набережной между Ротондой и скейт-парком.

"Кажется, что стоит просто взять баллончик и нарисовать, но на самом деле это требует кропотливой работы. Приятно, что прошлогодний порыв нашел свое продолжение в большем масштабе. Количество картин в этом году удвоилось", - отметил Федотов.

Итоги фестиваля уже подведены, сейчас в соцсетях продолжается голосование за самый лучший граффити-рисунок. На данный момент лидирует изображения "Лев - хранитель Саратова" и "Саратовский калач". Завершится голосование сегодня в 22.00.

Сотрудники пресс-службы городской администрации также преподнесли подарок участникам "Волжской волны". Работники мэрии сняли фильм о фестивале и презентовали его в ходе награждения.