Роскомнадзор может ограничить доступ к YouTube из-за нарушения авторских прав
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
22.07.2015 | 18:32
Роскомнадзор может ограничить доступ к YouTube из-за нарушения авторских прав
Просмотров: 159
Версия для печати

Роскомнадзор предупредил российских пользователей о том, что уже на следующей неделе клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могут лишиться доступа к видеохостингу YouTube. "27 июля 2015 года отдельные указатели страниц сервиса YouTube будут включены в реестр нарушителей авторских прав. По истечении трех рабочих дней в случае неудаления противозаконной информации доступ к этим ссылкам будет ограничен операторами связи. Это может привести к тому, что для абонентов отдельных интернет-провайдеров будет ограничен доступ ко всему сервису YouTube", — говорится в сообщении ведомства.

Жесткие меры планируется принять в связи с размещением на видеохостинге YouTube эпизодов сериалов ТНТ "Физрук" и "Чернобыль". Весной 2015 года Московский городской суд поддержал жалобу "ТНТ-Телесеть", добивавшегося защиты своих исключительных прав, после противоправная информация с портала YouTube была удалена. Однако проведенная в июне 2015 года проверка показала, что на видеохостинге вновь выложены сериалы ТНТ.

По данным Роскомнадзора на 20 июля, на YouTube было выявлено 137 ссылок на нелегально размещённые "Физрук" и "Чернобыль". Ведомство утверждает, что неоднократно обращалось к администрации YouTube с просьбами об удалении материалов, однако доступ к нелегальному видео в настоящий момент не ограничен. В связи с этим возможна блокировка сервиса, однако Роскомнадзор рассчитывает на то, что администрация видеохостинга неукоснительно исполнит решение суда.

Об этом сообщает РБК.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2015, 00:24
Правильно! Не..куй нам, быдлу приобщаться к мировой культуре! Лопату в руки - и вперёд!
ответить
на главную