Врачи в Ершове пытаются отстоять свое право на приватизацию служебных квартир
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 09:35
Врачи в Ершове пытаются отстоять свое право на приватизацию служебных квартир
Просмотров: 153
Версия для печати

В среду, 22 июля, сенатор Совета Федерации РФ и сопредседатель реготделения ОНФ Людмила Бокова посетила с инспекционным визитом Ершов. Причиной поездки стала конфликтная ситуация в Ершовской ЦРБ между администрацией больницы, властями района и медицинскими работниками. Конфликт начался в апреле 2015 года, когда шесть врачей больницы, проживающие в служебных квартирах, подали заявления о приватизации жилплощади. В этом им было отказано. Причиной отказа стало то, что врачи не попадают в категорию малоимущих и не стоят в очереди на получение жилья соцнайма. Медики обратились в районный суд, а затем и в областной, где им также было отказано. После этого двух медиков (хирурга и акушера-гинеколога) известили о том, что их сокращают. 

Основной целью визита в Ершов, по словам Людмилы Боковой, стала проверка служебных квартир, в которых живут врачи (ходили слухи, что эти квартиры они сдают в аренду) и попытка разобраться в ситуации вокруг сокращения медперсонала. Делегация, состоящая из членов реготделения ОНФ и журналистов, посетила квартиры патологоанатома Гульмиры Сулейменовой и акушера-гинеколога Зауреш Мамбетовой. Остальные медики, замешанные в конфликте, не смогли покинуть рабочих мест. И у Сулейменовой, и у Мамбетовой в квартирах сделан дорогостоящий ремонт, на который обе взяли кредиты. Теперь, в случае ухода из больницы, они  могут потерять квартиры. Сулейменова уже проработала в больнице 10 лет, и теперь квартиру она сможет приватизировать после 1 октября (такая норма была принята в этом году районным Советом депутатов). Мамбетовой, которая попала под сокращение, предлагают перейти на работу в поликлинику. В этом случае она теряет и льготный стаж, и прибавку к зарплате.

"А не дано ли это время для того, чтобы нас уволить? В нашем районе возможно все", - предположила Гульмира Сулейменова.

"Мы приехали, чтобы взять эту ситуацию на контроль", - заверила Бокова.

"Район, который не нуждается в специалистах, мы тоже в нем не нуждаемся", - сказала Сулейменова.

Главврач Ершовской ЦРБ Сергей Севостьянов признался, что в его больнице попали под сокращения только два врача (оба замешаны в конфликте с жильем), при этом он собирается искать людей на вакансии своих заместителей.

"Весь административный персонал, который можно, мы уже сократили. Но это только процедура называется "сокращение", а на самом деле это перевод на другую работу", - добавил главврач.

По словам Севостьянова, никаких связей между сокращением и "жилищным конфликтом" нет.

"Сокращение связано с уменьшением количества пациентов в стационаре и уменьшением коечного фонда", - пояснил он. Представители ОНФ настойчиво порекомендовали главврачу сделать все, чтобы материальное положение врачей не ухудшилось, а также исправить все нарушения, допущенные при процедуре сокращения.

"Конфликта вообще никакого нет. Врачи — это важная профессия. Квартиры мы распределяем на жилищно-бытовой комиссии. Медики получают жилплощадь в первую очередь. В этом году в район пришли пять новых врачей. Мы им пообещали, что в течение года мы им предоставим жилье. А когда 10 лет проработает человек, то он может эту служебную квартиру приватизировать. Мы же заинтересованы, чтобы человек пустил тут корни свои, прижился в нашем городе и остался здесь жить. Из этих шести медиков двое уже отработали 10 лет и могут с 1 октября жилье приватизировать. Еще двое, кажется, отработали по 8 лет. Им тоже осталось доработать. Год очень быстро пролетает", - прокомментировала ситуацию глава района Светлана Зубрицкая корреспонденту ИА "Версия-Саратов".  

Фото Екатерины Пономаревой

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную