Осчастливлены 520 безработных
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
02.09.2009 | 10:01
Осчастливлены 520 безработных
Просмотров: 393
Версия для печати

В Саратовской области продолжается реализация целевой программы «О дополнительных мероприятиях, направленных на снижение напряженности на рынке труда Саратовской области на 2009 год». Как сообщает Министерство занятости, труда и миграции региона, в комиссию по рассмотрению заявлений граждан, желающих организовать собственный бизнес, подано 762 заявления. Из них помощь в предпринимательской деятельности уже получили 520 безработных. Службы занятости выделили новоявленным бизнесменам по 58 800 руб. Финансовая помощь предоставляется по бизнес-планам, предусматривающим все виды предпринимательской деятельности, разрешенные законодательством РФ, в том числе на оплату паевого взноса в паевой фонд созданного кооператива.

Кроме того, предприниматели, чей бизнес существует не больше года, могут рассчитывать на получение гранта в соответствии с постановлением правительства Саратовской области. Безработные саратовцы, получившие финансовую помощь от службы занятости, могут принять участие в конкурсе на получение грантов до 300 тыс. руб.

Комментарий

Виктор Марков, депутат Саратовской городской думы:

- Бизнесменом можно считать и бабушку, которая продает семечки на базаре. Поэтому для тех, у кого нет хорошего стартового капитала, сумма в 300 тысяч рублей может стать отличной помощью. Все-таки это лучше, чем ничего. Но только в том случае, если программа реально работает и человек может свободно подать заявку и рассчитывать на эти деньги. Как это сейчас воплощено в жизнь - мне неизвестно. Если говорить о том, какой бизнес нужен Саратову, то город нуждается в рынке отечественных продуктов, которые были бы дешевле иностранных. Доллар и евро сейчас очень дорого стоят. Поэтому самое время конкурировать с иностранными производителями. Но в любом случае нужно попасть в струю, угадать конъюнктуру. И тогда можно постепенно из малого предпринимателя превратиться в большого.
лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную