Балаковские депутаты хотят расторгнуть контракт с предпринимателем, организующим питание в детских садах
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 09:08
Балаковские депутаты хотят расторгнуть контракт с предпринимателем, организующим питание в детских садах
Просмотров: 168
Версия для печати

Депутаты Собрания Балаковского района вчера, 22 июля, на заседании комитета по бюджетно-финансовой политике занялись проблемой питания в детских садах. Депутат Андрей Геращенко заявил, что питание в детских садах отвратительное и ему стыдно, что он голосовал за решение заключить договор о передаче пищеблоков детских садов индивидуальному предпринимателю.

Напомним, депутаты по предложению главы администрации Балаковского района согласились передать в безвозмездное пользование пищеблоки детских садов предпринимателю из Энгельса Алене Андрейченковой, которую они лично так и не увидели. А на одном из заседаний депутатов индивидуального предпринимателя разыскивал судебный пристав, чтобы вручить ей повестку в суд. Сотрудники пищеблоков ранее были оформлены в детских садах, но после передачи организации питания в частные руки официально были уволены и переведены на работу к ИП. Это, по расчетам чиновников, должно было позволить экономить районному бюджету до 25 миллионов рублей в год.

Другие депутаты также согласились, что качество питания от передачи в частные руки ухудшилось и нужно расторгнуть договор с Андрейченковой. Также они напомнили, что в нескольких детских садах в городе питание организует местный предприниматель и депутат городского Совета Ольга Болякина и в этих садах жалоб на питание нет.

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Людмила Савочкина рассказала, что в среднем на питание ребенка тратится около 86 рублей. И на эту сумму при нынешних ценах сложно готовить 5 раз в день, а у предприятия из Энгельса в эти деньги заложена и оплата труда сотрудников пищеблоков. Продукты Андрейченкова закупает не в Балаково, а в Саратове и Энгельсе, что тоже сказывается на цене. Для расторжения договора, который заключен до зимы 2016 года, нужны основания и зафиксированные нарушения. Народные избранники решили искать выходы для отказа от услуг ИП Андрейченковой и, возможно, возвращения к прежней системе организации питания силами самих дошкольных учреждений. Для этого может быть создана рабочая группа.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную