Через год после пропажи 100 тысяч пенсионерка обратилась в полицию

Через год после пропажи 100 тысяч пенсионерка обратилась в полицию

Вчера, 22 июля, в полицию Аткарского района обратилась 62-летняя пенсионерка. Она рассказала стражам порядка, что в прошлом году неизвестные злоумышленники сняли с ее счета 100 тысяч рублей через систему онлайн-банк. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

В этот же день в полицию Новоузенска обратилась 38-летняя жительница районного центра. Она рассказала, что в 10 часов утра ей пришло сообщение о блокировке банковской карты с просьбой перезвонить на номер телефона, который якобы принадлежит сотруднику банка. После общения с "представителем организации" с карты женщины было списано 19 500 рублей. В настоящее время по данному факту проводится проверка. Установлено, что номер телефона, с которого пришло сообщение, зарегистрирован в Курганской области.

"Если вы получили сообщение о блокировке карты, то не спешите перезванивать по указанному телефону. Это может быть уловкой мошенников, которые для "разблокирования" попросят вас ввести определенный набор цифр. В итоге с вашего счета будут сняты все деньги. Помните! По всем вопросам, связанным с обслуживанием счета, следует обращаться непосредственно в банк", - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.