Наталья Королькова об уголовной ответственности для распространителей наркотиков в интернете: "Мы должны не по хвостам бить, а думать заранее"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 09:38
Наталья Королькова об уголовной ответственности для распространителей наркотиков в интернете: "Мы должны не по хвостам бить, а думать заранее"
Просмотров: 110
Версия для печати
На фото: Наталья Королькова

Президент России Владимир Путин поручил федеральному правительству провести комплекс мер в рамках антинаркотической политики государства. Так, российский лидер поручил разработать и внести в Госдуму законопроект, который бы устанавливал уголовную ответственность за распространение в интернете информации о приобретении, хранении, изготовлении и переработке наркотиков. Кроме того, Путин потребовал обеспечить право без решения суда закрывать доступ к сайтам, где размещена подобная информация.

В России также будет введено понятие "комплексная реабилитация и ресоциализация" наркоманов. Соответствующая задача будет возложена на Госнаркоконтроль. Президент также усилил санкции в отношении наркоманов, которые не исполнили судебное предписание об обязательном лечении. Глава государства поручил правительству рассмотреть вопрос целесообразности внесения поправок в закон, которые бы позволяли прекращать уголовные дела по нереабилитирующим обстоятельствам в отношении наркоманов, которые добровольно согласились возместить ущерб и пройти комплексную реабилитацию.

Владимир Путин дал указание правительству до 1 ноября представить предложения "по формированию единых подходов государств - участников ОДКБ и ЕАЭС в отношении государственной регистрации новых потенциально опасных психоактивных веществ, а также в части, касающейся установления административной и уголовной ответственности за их незаконный оборот". Он также предложил создать рабочую группу между Россией и Евросоюзом по проблемам наркомании.

Правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов России надлежит до 1 декабря обеспечить создание специализированных реабилитационных центров для несовершеннолетних наркоманов и создать в федеральных округах специализированные лаборатории по определению наркогенности новых потенциально опасных психоактивных веществ, сообщает ТАСС.

Президент общества трезвости Саратовской области Наталья Королькова поддержала начинание главы государства. "Но мы хронически опаздываем с проблемами наркомании. Распространители работают быстрее, быстрее соображают, как распространять незаконные вещества", - заявила она. Общественница напомнила, что в 2014 году в России появилось около 80 новых видов наркотиков. "Мы должны не по хвостам бить, а думать заранее", - сказала она, подчеркнув, что изначально было понятно, что интернет станет "торговой площадкой" для наркоторговцев. По словам Корольковой, этой проблемой давно должны были заняться правительство и Госдума. "А теперь президент вынужден делать все это сам", - сказала она.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
26 июля 2015, 17:08
Воспитание детей и внуков в духе трезвости своим примером - самая мощная прививка от наркомании.
ответить
на главную