Глава администрации Балаковского района проигнорировал пикетчиков, выступавших против высоких налогов

Глава администрации Балаковского района проигнорировал пикетчиков, выступавших против высоких налогов

В Балаково уже неделю продолжаются одиночные пикеты перед зданием мэрии. Участники акции выступают против высоких налогов на имущество. Пикетчики стоят по 15-20 минут по очереди, чтобы не нарушать закон. Напомним, с 2014 года в Балаково городские депутаты увеличили ставки налога и местные жители теперь вынуждены платить за свое жилье в 4 раза больше, чем в областном центре. На жилье стоимостью от 1 миллиона рублей налог составляет от 20 тысяч рублей в год.

Вечером 22 июля в числе пикетирующих были активисты балаковского отделения КПРФ вместе с лидером местных коммунистов Людмилой Рязановой. Участники пикета ждали главу администрации Балаковского района Ивана Чепрасова, когда он будет уходить с работы, чтобы задать вопросы по налогам и вручить ему газету "Советская Россия".

Чепрасов вышел из администрации, но сразу сел в автомобиль и уехал, проигнорировав участников пикета. "Даже общаться не хочет с нами. Это не нормально. Это отношение к людям. Народ у нас далеко не народ, в понятии нашего Ивана Васильевича. Обидно за нашу власть", - заявили пикетчики и стали расходиться до следующего утра. Они ждут 23 июля, когда пройдет заседание рабочей группы, на котором должны быть озвучены итоги рассмотрения вопроса о снижении налоговых ставок на 2015 год.