Общественник одобрил слияние должностей главы Саратова и руководителя городской администрации

Общественник одобрил слияние должностей главы Саратова и руководителя городской администрации
Сергей Дмитриев

На сегодняшних общественных слушаниях, которые прошли в зале заседаний администрации Волжского района, обсуждался проект решения городской думы по внесению изменений в Устав муниципального образования "Город Саратов". В президиум вошли замглавы администрации Андрей Гнусин и два депутата: Елена Злобнова и Андрей Иванов.

Елена Злобнова перечислила основные поправки. Одна из них касается объединения должностей руководителя городской администрации и главы Саратова. Предполагается, что изменения вступят в силу по истечении срока полномочий Саратовской городской думы, после чего глава администрации будет выбираться депутатами. Кроме того, в Уставе появится новая статья, согласно которой будет введена должность председателя Саратовской городской думы. Сейчас эти функции выполняет глава города Олег Грищенко.

Слово было предоставлено руководителю регионального отделения "Союза добровольцев России", члену Общественной палаты Саратова Сергею Дмитриеву. Он положительно оценил грядущие изменения, отметив, что совмещение должностей главы города и руководителя администрации — "ноша не из легких". Отдельно он коснулся проблемы формирования кадрового резерва городской власти. "Случайных людей в этом составе быть не должно", — отметил он и выразил надежду на то, что туда войдут только те, кто обладает практическим опытом и умениями, знает свое дело. Дмитриев считает, что изменения в Уставе Саратова позволят "отсеять популистов и помогут выявить новые кадры".

В итоге 141 человек проголосовал за изменение Устава. Не нашлось тех, кто выступил против.