Замминистра промышленности: "Прямой поддержки предприятий не будет"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 11:04
Замминистра промышленности: "Прямой поддержки предприятий не будет"
Просмотров: 157
Версия для печати
На фото: Максим Шихалов

На сегодняшнем заседании Общественного совета при региональном минпроме был представлен проект госпрограммы развития промышленности на 2016-2018. Как сообщил замминистра промышленности Максим Шихалов, регион может рассчитывать на господдержку только при участии в госпрограммах, а для достижения нужных показателей необходимо 12,8 млрд рублей.

"Прямой поддержки предприятий не будет, а только через субсидирование и федеральный фонд развития промышленности. Мы эти направления учли в своей программе, чтобы показать областное участие и получить субсидии из федерального центра. Мы должны бороться за эту поддержку. На 1 рубль областной мы рассчитываем получить 29 рублей федеральных. Примерно в таком соотношении", - пояснил Шихалов.

Основной целью обсуждаемой госпрограммы является развитие приоритетных промышленных комплексов региона и создание условий для развития предприятий обрабатывающей промышленности. К ним относятся ОПК, транспортное машиностроение, металлургия, предприятия химической, нефтехимической и стекольной промышленности и другие.

По словам замминистра, это приведет к увеличению объемов производства, росту производительности труда за счет внедрения новых передовых технологий, а также создаст новые инвестпроекты. Таким образом, к концу 2018 года планируется увеличить на 29% отгрузку товаров собственного промышленного производства. Суммарный объем инвестиций в основной капитал от обрабатывающего производства составит более 39,7 млрд рублей. Как рассказал Шихалов, 30 июля данную госпрограмму планируется обсудить в областном правительстве.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную