Альберт Старенко предложил не принимать на муниципальную службу людей с маленьким опытом работы
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 11:03
Альберт Старенко предложил не принимать на муниципальную службу людей с маленьким опытом работы
Просмотров: 235
Версия для печати
На фото: Альберт Старенко

На заседании комитета по госстроительству и МСУ областной думы рассмотрели законопроект, который вводит дополнительные возможности для выпускников вузов, закончивших учебу с отличием, при трудоустройстве на муниципальную службу. С докладом перед собравшимися выступил депутат Александр Сидоренко. Он сообщил, что для указанной категории выпускников предлагается до года сократить срок рабочего стажа, необходимого для трудоустройства.

Против документа в предлагаемой редакции выступил депутат Альберт Старенко. "Люди, не имеющие опыта и стажа работы, приходят и начинают вести себя неправильно, совершать ошибки", - заявил он, добавив, что после подобного у населения возникает негативное отношение к власти. "Три года, которые были раньше, были установлены не просто так", - предположил он и напомнил, что в советское время было сложно пробиться к власти. "Сейчас мы хотим упростить требования из-за того, что какие-то вакансии появились. Но у нас же не стоит задача кем попало эти вакансии закрыть. Один год — это очень мало", - заявил он.

Председатель областной думы Владимир Капкаев напомнил коллеге, что предлагаемый проект приводит законодательство в соответствие с указом президента. "Зачем тогда голосуем?" - спросил Старенко. Автор инициативы объяснил, что документ дает возможность отличникам учебы раньше прийти к власти. Взяв слово, депутат Сергей Курихин напомнил о проекте "Политзавод" "Единой России". По словам депутата, в результате его реализации в думе появились молодые депутаты. "А потом дублируются законопроекты", - заявил он и предложил доработать документ.

Альберт Старенко предложил ввести дополнительные барьеры. Так, отличников учебы можно было бы принимать изначально на должность младшего специалиста, а затем продвигать по карьерной лестнице. Депутат Александр Гайдук предложил "пообсуждать документ с широким кругом общественности". "Это абсолютно сырой документ, он находится в зачаточном состоянии. Нам нужно качественно доработать документ", - заявил парламентарий.

Александр Сидоренко напомнил, что закон, о котором идет речь, существует давно и в нем уже указаны условия ранжирования при принятии на работу. Так, для высших должностей необходим стаж муниципальной работы не менее шести лет. "А вы всех под одну гребенку", - высказался автор инициативы и напомнил, что Общественная палата одобрила предложение. В результате было решение отправить проект закона на заседание думы и рекомендовать принять его к рассмотрению.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную