Депутаты не стали выносить на федеральный уровень законопроект о наказании за выпас скота в городе
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 11:29
Депутаты не стали выносить на федеральный уровень законопроект о наказании за выпас скота в городе
Просмотров: 68
Версия для печати

Депутаты Саратовской областной думы на заседании комитета по госстроительству и местному самоуправлению рассмотрели проект закона, предлагающий установить административную ответственность за выпас скота на территории города. Соответствующую инициативу предлагалось отправить на рассмотрение на федеральный уровень. В процессе обсуждения депутат Олег Черняев предложил дождаться заключение от аппарата Госдумы, чтобы "не краснеть потом с нашим законопроектом". Председатель комитета Александр Сундеев ответил, что заключение было получено, федеральные парламентарии высказались против предлагаемой инициативы, настаивая на необходимости ее доработки. В то же время глава комитета напомнил, что инициатива выносилась на обсуждение в Ассоциацию законодательных органов Поволжья. "Там все поддержали", - подчеркнул депутат. Он отметил, что все предложения и замечания были учтены. "Не выносить проект было бы неправильно, поскольку мы заручились поддержкой законодательных органов других регионов ПФО", – добавил он.

По словам депутата Сергея Нестерова, законопроект, аналогичный предлагаемому, разрабатывается в аграрном комитете думы. "Может, это мода такая пошла на аналогичные законопроекты?" - спросил он, намекая на проект закона о ротации депутатов в комиссии по контролю за доходами и имуществом парламентариев. Александр Сундеев пояснил, что документы не идентичны. "Вы посмотрите тот законопроект. Он для принятия на местном уровне. А этот — на федеральный уровень", - объяснил Сундеев.

В результате члены комитета спросили мнения автора инициативы Александра Гайдука. Депутат согласился, что работу над документом необходимо продолжить. Такую позицию не поддержал глава комитета. "Просьба к вам, будьте последовательны. Вы три месяца настаивали на том, чтобы обратиться в Госдуму. Неэтично с вашей стороны занимать такую позицию - "туда-сюда"", - возмутился Сундеев. В результате вопрос был снят с рассмотрения.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную