Вице-президент ТПП региона считает, что стоимость проезда на коротких автобусных маршрутах не должна превышать 19 рублей
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 11:28
Вице-президент ТПП региона считает, что стоимость проезда на коротких автобусных маршрутах не должна превышать 19 рублей
Просмотров: 254
Версия для печати

В Торгово-промышленной палате Саратовской области началось заседание делового пресс-клуба на тему: "Повышение тарифов на городском общественном транспорте".

Вице-президент, директор департамента экономики и внешних связей ТПП Светлана Баринова считает, что повышение тарифов возможно. Однако, по ее мнению, оно должно быть незначительным, чтобы не создавать социального напряжения. "По итогам сегодняшнего пресс-клуба нужно подготовить резолюцию и передать ее губернатору", - заключила она.

Ситуацию на транспортном рынке охарактеризовал генеральный директор ОАО "Межгородтранс" Михаил Любарский. По его словам, в настоящее время подвижной состав компаний крайне изношен. "Возраст автобуса 25 лет - это не предел. Все мыслимые и немыслимые ремонты уже пройдены. Если брать микроавтобусы, то они почти все заменены на новые. Но автобусы большой вместимости требуют обновления, так как ситуация плачевная. Например, цена нового автобуса колеблется от 6,3 до 8,5 млн рублей", - добавил он.

Как считает Светлана Баринова, цена на проезд в автобусе в 25 рублей - "серьезная цена". По подсчетам специалистов, стоимость проезда на коротких маршрутах может быть установлена на уровне 19 рублей, а на протяженных - 20 рублей.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
23 июля 2015, 17:54
Даже если поднимут стоимость проезда до 19 руб, многие перестанут пользоваться автобусами, а тем более маршрутками. Автобусы внутри грязные, обшарпанные, водители курят, билеты не дают, матерятся, свои магнитолы заводят с тупыми песнями. Здесь и 1 руб достаточно, а уж о ежегодном повышении тарифов и говорить нечего! Нечего полностью съедать всю стоимость, надо и на обновление автобусного парка оставлять проценты от стоимости презда. И вообще повышение всех тарифов — это мошенничество!
ответить
на главную