Валерий Радаев: "Наших спортсменов готовили саратовские ДЮСШ, а не Фабио Капелло"

23 июля 2015, 11:33
Валерий Радаев: Наших спортсменов готовили саратовские ДЮСШ, а не Фабио Капелло
Валерий Радаев

Сегодня, 23 июля, на Совете по развитию физкультуры и спорта при губернаторе Саратовской области Валерии Радаеве обсуждался спорт высоких достижений и подготовка к Олимпиадам в Бразилии (в 2016 году) и Корее (в 2018 году). Глава региона сообщил, что утвержден список из 35 кандидатов, которых будут целенаправленно готовить к мировым соревнованиям. "Я не сомневаюсь, что адресность себя оправдает", - сказал губернатор.

По мнению и.о. министра молодежной политики, спорта и туризма региона Александра Абросимова, наиболее реальными кандидатами на участие в мировых соревнованиях являются 8 спортсменов: Владимир Мальков (бадминтон), Артем Чеботарев (бокс), Наталья Лобова и Кира Степанова (гребля на байдарках и каноэ), Роман Ломачев и Юлия Иноземцева (академическая гребля), Илья Захаров (прыжки в воду) и Людмила Дмитриева (парусный спорт). "В 2015 году им были назначены стипендии, однако бюджет не позволил осуществить эти выплаты. Теперь эти затраты надо включить в бюджет на 2016 год", - сказал чиновник.

"Я мечтал бы увидеть на пьедесталах в Бразилии воспитанников саратовских школ. Но одними мечтами награды не добудешь. Надо погрузиться в работу так же, как Илья Захаров в воду", - высказал свое мнение губернатор. При этом он добавил, что прославленные спортсмены области - Илья Захаров, Наталья Лобова, Артем Чеботарев и другие - "к нам не с космоса свалились. Их готовили саратовские ДЮСШ, а не Фабио Капелло. Может быть, из-за этого результаты наших спортсменов заметнее".