Полицейского на Mercedes уволили за оставление места ДТП с пострадавшим

Полицейского на Mercedes уволили за оставление места ДТП с пострадавшим
место ДТП

За рулем машины Mercedes-Benz, которая минувшей ночью врезалась в ВАЗ-2112 на дороге между Юбилейным и Солнечным, был сотрудник полиции. Об этом сегодня рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области. Водитель иномарки покинул место аварии, в результате которой отечественная легковушка вылетела в кювет. Водитель "Лады" был госпитализирован. Позднее он скончался в больнице.

По официальной версии правоохранительных органов, полицейский был в отпуске, в гражданской одежде. Он не справился с управлением автомобилем. "На момент задержания сотрудника по результатам медицинского освидетельствования установлено, что содержание алкоголя в его крови не превышало допустимой нормы", — заявили представители ведомства.

Руководство регионального ГУ МВД решило уволить полицейского, а его непосредственных руководителей привлечь к строгой дисциплинарной ответственности. По факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой будет дана правовая оценка действиям сотрудника и приняты решения в соответствии с действующим законодательством.

Фото "ЧП-Саратов"