Транспортники считают, что их не спасет повышение цены на проезд до 22 рублей

Транспортники считают, что их не спасет повышение цены на проезд до 22 рублей

Повышение цены на проезд до 22 рублей не наладит ситуацию в транспортных компаниях. Об этом на заседании делового пресс-клуба Торгово-промышленной палаты региона заявил генеральный директор ООО "БПАК" Кирилл Лаврентьев. Заседание посвящено теме повышения тарифов на городском общественном транспорте.

По мнению Лаврентьева, необходимо индексировать стоимость социального проездного билета. Это позволит хотя бы сохранить предприятия на прежнем уровне и не ухудшить ситуацию. "Надо пересматривать стоимость социальных перевозок. Напомню, что компании еще не получили субсидии даже за 2013 год", - рассказал он.

Также представитель транспортной компании поднял вопрос сохранения пригородных перевозок. По его словам, пока транспортники не срывают дачный сезон, однако зимой ситуация с перевозками может обостриться.

Все предложения транспортники направят в ТПП, чтобы до середины следующей недели составить резолюцию для губернатора. Об этом заявила вице- президент, директор департамента экономики и внешних связей ТПП Светлана Баринова.