Министр финансов области рассказал, на что потратят почти 3 миллиарда рублей, взятых в кредит
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 12:35
Министр финансов области рассказал, на что потратят почти 3 миллиарда рублей, взятых в кредит
Просмотров: 236
Версия для печати
На фото: Александр Выскребенцев

Кредит в размере 2,9 млрд рублей, выданный Минфином РФ Саратовской области, пойдет на выплату ранее полученных займов. Об этом на заседании комитета по бюджету и налогам областной думы рассказал министр финансов региона Александр Выскребенцев. Напомним, доходы и расходы областной казны планируется увеличить на 86,5 млн рублей. Область получит федеральные средства, 19,9 млн рублей из них пойдут на обеспечение жильем молодых семей. Еще 48,5 млн рублей планируется потратить на обеспечение жителей лекарствами и спецпитанием. Почти миллион рублей направят на выплату президентских стипендий студентам учреждений профессионального образования. Еще 19,6 млн рублей потратят на социально-бытовое обустройство переселенцев из Украины.

Председатель бюджетного комитета Николай Семенец напомнил, что в августе областная дума уходит на каникулы. "До сих пор у нас не решен вопрос по аварийному и ветхому жилью", - посетовал он. В ответ Выскребенцев напомнил, что руководитель Минфина РФ Антон Силуанов принял решение о выделении Саратовской области 1,1 млрд рублей на эти цели. "Вопрос мы не озвучиваем, поскольку работаем над механизмом заведения денег в бюджет. Нам необходимо увеличить дефицит областного бюджета на эту сумму. Как вариант — предоставление на эту сумму кредитов муниципальным образованиям", - пояснил Выскребенцев.

Министр подчеркнул, что региону не придется брать банковский кредит на 2,9 млрд рублей, что позволит сэкономить в год порядка 500 млн рублей. Кроме того, до конца года планируется получить другие бюджетные кредиты на сумму в 4,3 млрд рублей.

Депутат Леонид Писной поинтересовался сроками выделения денег Саратову на переселение людей из ветхого и аварийного жилья. Если этого не произойдет, то будет сорван второй этап программы, добавил Писной. "Мы все риски понимаем, вопрос прорабатывается. Будем стараться завести как расходы", - отметил руководитель министерства финансов области. Николай Семенец попросил предоставить все предложения до заседания областной думы.

На вопросы депутатов ответили представители министерств и ведомства региона. Так, министр сельского хозяйства области Татьяна Крацева пояснила, что 2,5 млн рублей в 2014 году не успели освоить власти Вольского района. Деньги были необходимы на газификацию сел Куликовка и Тепловка. Акты с подрядчиками были подписаны 31 декабря, поэтому оплата произведена не была и деньги пришлось вернуть в федеральный бюджет. Глава ведомства заверила, что средства были возвращены и направлены на те же цели

Еще 7 млн рублей были направлены на ремонт пожарного депо в селе Сабуровка Саратовского района. Это потребовалось для обеспечения оперативного тушения возникающих в районе пожаров.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
23 июля 2015, 13:12
копейки на реальные проблемы и миллиарды на покрытие долгов. не власть, а клоуны.
ответить
23 июля 2015, 22:40
Москве сколько из этой суммы перечислили, чтобы затесаться в "доноры"? Умом Саратов не понять...
ответить
на главную