Житель Энгельса хранил в доме более 22 кг килограммов конопли "для вызова аппетита"

19 августа 2010, 14:01
Житель Энгельса хранил в доме более 22 кг килограммов конопли для вызова аппетита

Суд кассационной инстанции оставил в силе приговор в отношении 49-летнего жителя Энгельса, осужденного за незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере, сообщает сайт областной прокуратуры.

По версии следствия, в октябре прошлого года на полях села Квасниковка осужденный собрал урожай дикорастущей конопли общей массой не менее 22 кг 690,8 грамм. Высушив их, подсудимый хранил наркотик на кухне дома, в сарае и на чердаке. 2 февраля этого года в ходе проведения обыска сотрудники Энгельсского УФСКН нашли и изъяли наркотик, а мужчина был задержан.

Приговором суда ему было назначено наказание в виде 4,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Подсудимый посчитал приговор слишком строгим и обжаловал его в кассационном порядке. Наличие каннабиса у него в доме хозяин объяснял тем, что он употребляет его для лечения, а также "для вызова аппетита".

В кассационной инстанции прокурор дал заключение о законности приговора и справедливости назначенного наказания, которое определено с учетом всех обстоятельств совершения преступления и характеризующих данных о личности подсудимого.

Судебная коллегия по уголовным делам Саратовского областного суда признала доводы осужденного не обоснованными, а вынесенный приговор оставлен без изменения.