Тайна Фонда поддержки «Единой России» охраняется решением Октябрьского районного суда
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2010 | 14:20
Тайна Фонда поддержки «Единой России» охраняется решением Октябрьского районного суда
Просмотров: 177
Версия для печати

Сегодня судья Октябрьского районного суда города Саратова Татьяна Перова вынесла решение от отказе в удовлетворении требований «Газеты Наша Версия» о понуждении Фонда поддержки «Единой России» к предоставлению сведений о его деятельности. Так понимают и применяют в Октябрьском районном суде города Саратова закон «О СМИ» и постановление Пленума Верховного суда РФ № 16 от 15 июня 2010 года. Решением суда на редакцию газеты были возложены судебные расходы Фонда, связанные с оплатой титанических усилий представителя Фонда, которая одержала победу в суде. Суд поддержал точку зрения Ларисы Кузнецовой, которая более известна широкой публике как юрист СРО ВПП «Единая Россия», о том, что сведения о гласной деятельности Фонда не должны сообщаться по запросу СМИ. Суд в своем решении поддержал интересы Фонда по сокрытию общественно значимой информации о происхождении миллионов Фонда «Единой России».

Представитель редакции «Газеты Наша Версия» Алла Винтер предоставила ИА «Версия Саратов» свой комментарий:«Редакция «Газеты Наша Версия» полагала, что деятельность Фонда поддержки «Единой России» является гласной, носит открытый и общедоступный характер. Как говорится, родина должна знать своих героев, а читатели газеты вправе знать, какую именно деятельность ведет этот Фонд, за счет каких источников формируются денежные средства и имущество Фонда поддержки «Единой России». Неужели этот Фонд финансируется Аль-Каидой или тиграми освобождения Тамил и Лама? Решение суда эти сведения  засекретило и лишило редакцию возможности обеспечить право граждан на получение этих данных, поэтому мы обязательно его обжалуем».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (5)
19 августа 2010, 15:09

я особой симпатии к ГНВ не питаю, но сокрытие информации от СМИ да ещё по судебному решению - это вообще юридический, правовой беспредел. Обязательно обжалуйте! В Верховном Суде РФ ой как любят разбираться с геморроем, идущим из нашей области. Это кстати намёк Тарасову чтоб профпригодность своих подчинённых проверил. А то мало ли как судьба сложится...

ответить
19 августа 2010, 15:42

скоро нас всех поработят эти страшные страшные пендосики. и будет конец света

ответить
19 августа 2010, 16:44

ага, жара аццкая у нас уже есть, реки бездонные по всей европе уже текут. но выдавать едросикам бейджики всадников апокалипсиса я б не спешила, как-то больно много им чести.

ответить
19 августа 2010, 16:47

не волнуйтесь, они сами возьмут и никого не спросят))

ответить
19 августа 2010, 18:07

Реклама:

 "Храните деньги в Фонде поддержки ЕР - тайна вклада обеспечивается Октябрьским районным судом!"

ответить
на главную