В Саратове могут возникнуть проблемы с системами оповещения населения
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 15:11
В Саратове могут возникнуть проблемы с системами оповещения населения
Просмотров: 421
Версия для печати

Редакции ИА "Версия-Саратов" стало известно, что в настоящее время правительство Саратовской области не успело заключить договор, касающийся работы систем оповещения населения о ЧП и ЧС (сигнала тревоги в случае возникновения аварий и техногенных катастроф — прим. ред.) с компанией "Ростелеком". Как пояснили источники информагентства, данные бумаги были подписаны несколько лет тому назад, после чего срок действия договора неоднократно пролонгировали, однако в этом году этого не произошло, а потому в областном центре могут возникнуть проблемы с системами оповещения населения.

В связи с этим у журналистов возник резонный вопрос, каким образом будет проинформировано население Саратовской области в случае возникновения ЧС. Задать его начальнику управления обеспечения безопасности жизнедеятельности населения правительства Саратовской области Николаю Колесникову и его заместителю Сергею Пескову не представилось возможным в связи с тем, что чиновники в настоящий момент проводят совещание за пределами Саратова. Занятым оказался и зампред областного правительства Валерий Сараев. В свою очередь, в Саратовском филиале компании "Ростелеком" пояснили, что договор будет подписан в ближайшее время и при возникновении ЧП компания "в любом случае проинформирует людей". "Волноваться не о чем, оборудование находится в рабочем состоянии", - рассказали представители компании.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (2)
27 июля 2015, 07:57
Как все сложно,я думал чел,который на кнопку жал заболел,ан нет начальники просто о гасударстве думают,потому и недоступны
ответить
27 июля 2015, 16:16
А что толку оповещать то? Бежать все равно некуда -бомбоубежищ то нет! Только сирена повоет -и то не во всех районах ее слышно.
ответить
на главную