Саратовская область стала регионом-донором
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
23.07.2015 | 16:21
Саратовская область стала регионом-донором
Просмотров: 388
Версия для печати

Саратовская область впервые за последние годы стала регионом-донором. В прошлом году регион отдал в Москву 15% от собранных в губернии налогов: речь идет более чем о 17 миллиардах рублей. В числе доноров также оказались также Астраханская и Самарская области, Республика Коми, Оренбургская область и другие субъекты федерации — в общей сложности 26 регионов.

Примечательно, что в списке регионов, получивших дотации, оказались такие субъекты как Ростовская и Новосибирская области, а также Республика Якутия. При этом больше всего в федеральный центр перечислил Ханты-Мансийский автономный округ (87% налогов), а максимальная финансовая помощь была оказана Республике Ингушетия.

Об этом сообщает "Эхо Москвы в Саратове".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (3)
23 июля 2015, 18:29
для чиновников нашего региона очень важно было оказаться в числе доноров! несмотря на то, что острая нехватка средств ощущается в любой сфере жизнедеятельности. И при этом они и дотаций, соответственно, практически не получают. А вот регионы, с которыми Саратов и рядом не стоял по уровню жизни - не боятся не прослыть "донорами" и получить дотации для дальнейшего развития инфраструктуры.
ответить
23 июля 2015, 21:06
Смешно. Обхохочешься. Хороший донор при 50 миллиардном долге!

Берем кредиты, отдаем в Москву и отчитываемся как доноры. А ничего, что около тех же 15% своих доходов область тратит на обслуживание ( не на погашение, а на выплату процентов) кредитов, наращивая при этом кредитную массу?

Слов нет и удивляться устаешь, насколько людей за дураков считают!

Экономику не обманешь, она все равно накроет, если конечно "донор" не уговорит правительство долги списать.
ответить
23 июля 2015, 22:19
даже на покупку электротранспорта Самаре выделяют 100 млн, а Саратову - 20... Наверное, Саратов круче Самары в 5 раз! А с дотационным Ростовом вообще не сравнить! Умеют же пыль в глаза пускать...
ответить
на главную