Каждый седьмой опрошенный считает разговоры об инновационном пути популизмом
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
19.08.2010 | 16:00
Каждый седьмой опрошенный считает разговоры об инновационном пути популизмом
Просмотров: 149
Версия для печати

Инновационный путь развития России, который обсуждается на самом высоком уровне, побудил Исследовательский центр рекрутингового портала Superjob.ru провести опрос с целью выяснить, как жители нашей страны понимают смысл этого словосочетания.

По мнению 27 % опрошенных, инновационный путь в первую очередь подразумевает внедрение новейших технологий в экономику, развитие интернета и нанотехнологий. Еще 9 % видят в нем поддержку молодых ученых и науки в целом. Внедрение новых методов руководства считают инновационным путем развития 6 % респондентов. 2 % уверены, что на новом пути станут больше думать о людях, и столько же — в том, что будет создана конкурентная среда для бизнеса. А 13 % опрошенных расшифровывают для себя это словосочетание как развитие демократических институтов, реформирование и модернизацию структур и привлечение инвестиций.

Вместе с тем, 13 % участников опроса назвали разговоры о новом пути развития «красивым лозунгом», «очередной популистской кампанией». По 4 % настроены еще негативнее — они полагают, что инновационный путь развития в России невозможен, и даже подозревают в нем «аферу века», под которую будут списаны бюджетные деньги. Еще больше участников опроса — 23 % - затруднились объяснить значение словосочетания «инновационный путь развития».

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную