В июльских арбузах не найдено превышений по нитратам
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 12:56
В июльских арбузах не найдено превышений по нитратам
Просмотров: 480
Версия для печати

Специалисты отдела химических исследований Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории проверили арбузы и дыни, которые продаются в регионе в июле 2015 года. Проведенные исследования показали, что количество нитратов в бахчевых культурах не превышает норм технического регламента Таможенного союза. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

В Саратовской МВЛ также рассказали о том, что главной причиной отравления людей арбузами и дынями обычно является неправильная дозировка удобрений при выращивании продуктов. Тем не менее уровень нитратов может быть повышен из-за условий выращивания, качества грунта, времени суток и правильности хранения дынь и арбузов. "При нехватке тепла и света нитраты плохо преобразуются в белки и интенсивно скапливаются. Поэтому тепличные продукты наиболее опасны для здоровья", — рассказали в пресс-службе ведомства.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2015, 15:45
наверное, поэтому Медведев в Ростове не стал пробовать ранней весной предложенный ему саратовской делегацией арбуз))))) - и кого хотели удивить, если его есть, прямо скажем, нежелательно?)
ответить
на главную