Администрация Балаковского района предложила жителям дробить квартиры на доли, чтобы снизить налоговую ставку
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 13:22
Администрация Балаковского района предложила жителям дробить квартиры на доли, чтобы снизить налоговую ставку
Просмотров: 267
Версия для печати

В Балаково 23 июля прошло заседание рабочей группы городских и районных депутатов по вопросу высоких налоговых ставок, вызвавших недовольство населения и приведших к пикетированию здания мэрии на протяжении недели. Напомним, журналистов на данное заседание не пустили охранники здания администрации, ссылаясь на какое-то "указание руководства". Представители СМИ дожидались завершения заседания возле поста охраны.

Глава Балаково Александр Овсянников сказал журналистам, что охрана в администрации не подчиняется ни ему, ни городскому Совету депутатов, а на совещание прессу не пустили, так как оно было только для депутатов. Все подробности до населения, по словам главы города, депутаты будут доносить в своих округах. Но по заключению прокураторы налоговые ставки могут быть пересмотрены только с 2015 года, а за прошлый год жителям придется заплатить по ныне действующим.

Депутат Собрания Балаковского района Андрей Геращенко поделился своими впечатлениями от заседания. "Сегодня, на мой взгляд, на предмет обсуждения были выложены варианты, которые не снимают проблемы, а являются неким промежуточным предложением. Проблема как таковая не снята. На мой взгляд, решение городских депутатов в 2013 году было, мягко говоря, "ошибочным". Хотя ошибаться в таких вещах совершенно недопустимо. И сегодня я не услышал ни от кого, ни от городских депутатов, ни от администрации, что была допущена ошибка. Ни путей решения этой ошибки в текущем году. У меня было предложение, коль так случилось и изменить ничего нельзя, учесть в следующем налоговом периоде и принять меры по снижению налоговых ставок, которые бы позволили компенсировать людям их потери в текущем году", - рассказал Геращенко.

По словам депутата, на заседании присутствовал и глава администрации Балаковского района Иван Чепрасов. "Как обычно, администрация предлагала пути выхода из этого несерьезные и, с моей точки зрения, абсолютно недопустимые для официальных лиц: "Мы, с одной стороны, приняли такие ставки, а с другой стороны - рекомендуем населению дробить доли в собственности". Это значит, имея квартиру, разделить ее на 2-3-х человек, чтобы попасть в другую налоговую нишу. Я считаю это недопустимо, поднимать налоговые ставки, чтобы получить дополнительный доход в бюджет, и одновременно советовать, как избежать этих налогов", - сказал Геращенко.

Еще одно предложение администрации – оказывать индивидуальную помощь малообеспеченным жителям, для кого налог окажется непосильным. Но, по мнению депутата, это, скорее всего, не будет реализовано. Геращенко также заявил, что препятствование журналистам на входе в администрацию стало для него сюрпризом и это недопустимо.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2015, 22:23
Геращенко - это вселенная, и весь мир вращается вокруг него. Как он этого не поймет, говнемет!
ответить
на главную