ГИБДД могут обязать проверять кредитную чистоту машин: мнение Павла Рогова
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 14:22
ГИБДД могут обязать проверять кредитную чистоту машин: мнение Павла Рогова
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Павел Рогов

Сотрудников ГИБДД, которые занимаются снятием автомобилей с учета при продаже, могут обязать проверять, не находится ли машина в залоге у банка. Такие поправки в административный регламент МВД просят внести представители Ассоциации региональных банков России. Письмо об этом было направлено в адрес министра внутренних дел РФ Владимира Колокольцева, сообщили "Известия"

Суть инициативы сводится к тому, что сотрудники ГИБДД должны проверить при снятии автомобиля с учета, нет ли о нем сведений в едином залоговом реестре. Если окажется, что машина находится в залоге у банка и от кредитной организации нет разрешения на продажу автомобиля, то водителю откажут в регистрационных действиях.

Президент АРБР, председатель комитета Госдумы по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Анатолий Аксаков пояснил, что банки жалуются в ассоциацию на мошенничество: например, заемщики снимают кредитные машины с учета, несмотря на то, что оригиналы паспортов транспортного средства находятся в банке. Люди заявляют об утере документа и получают в ГИБДД дубликат, после чего продают заложенные машины и скрываются. По оценкам Аксакова, клиенты банков неправомерно продают едва ли не каждый десятый взятый в кредит автомобиль.

Свою оценку инициативе банкиров дал начальник управления ГИБДД по Саратовской области полковник полиции Павел Рогов. Он рассказал о том, что в прошлом ведомство проверяло наличие запретов на продажу автомобиля, когда банк в стране был один. По его словам, теперь выдачей автокредитов занимаются частные коммерческие банки, которые терпят убытки в случае мошенничества клиентов и пытаются привлечь государство к решению своих проблем. Собеседник издания высказался против принятия инициативы.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную