Балаковский депутат предложил способ снижения высоких налогов на имущество
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 14:36
Балаковский депутат предложил способ снижения высоких налогов на имущество
Просмотров: 218
Версия для печати
На фото: Андрей Геращенко

Сегодня на заседании комитета по социальной политике Собрания Балаковского района депутат Андрей Геращенко заявил, что существует законный способ уменьшить ставки в Балаково по налогу на имущество физических лиц. Напомним, что ранее в Балаковском районе была принята ставка в 2% на недвижимость дороже 1 миллиона рублей. Это в 4 раза выше, чем в Саратове. Высокий налог вызвал недовольство у местных жителей. Прокуратура дала заключение, что пересмотреть налоговые ставки можно только на 2015 год, а за 2014 год жителям придется заплатить всю сумму, порой превышающую среднемесячную зарплату.

Андрей Геращенко сказал, что 23 июля ему было сложно сразу оценить всю информацию, представленную на заседании. Но, продолжив разбираться в вопросе, он нашел пункт, по которому налоги все-таки можно пересмотреть и за прошлый год. "Я могу сказать, что существует законный путь, чтобы решить этот вопрос. Пункт 3 статьи 64 Бюджетного кодекса РФ. Муниципальные правовые акты представительных органов муниципальных образований о местных налогах, предполагающих вступление в силу в течение финансового года, допускается только в случае внесения соответствующих изменений в решение представительного органа муниципального образования о местном бюджете на текущий год. Если по-крестьянски выразиться, можно изменить, одновременно приняв соответствующее решение по изменению бюджета. И статья 5 пункт 4 Налогового кодекса РФ. Акты законодательства о налогах и сборах, отменяющие налоги и сборы, снижающие размер ставок, устраняющие обязанности налогоплательщиков и налоговых агентов, их представителей или иным образом улучшающие их положение – снижая ставки, мы улучшаем положение налогоплательщиков, – имеют обратную силу, если прямо предусматривают это. То есть эти два нормативных документа, Бюджетный и Налоговый кодекс, позволяют провести эту процедуру при соответствующем пересмотре бюджета. Это надо иметь в виду", - рассказал депутат Геращенко.

Комментариев от кого-либо, в том числе и присутствовавшего на заседании комитета главы администрации Балаковского района Ивана Чепрасова, на заявление Андрея Геращенко не последовало, и депутаты завершили работу.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (9)
24 июля 2015, 16:44
Он дебил! С бодуна пришел!
ответить
24 июля 2015, 17:56
Почему не хотят балаковские депутаты прислушаться к голосу разума?Почему так не любят своих избирпателей?
ответить
24 июля 2015, 18:22
..коментариев не последовало.. их ущербные мозги даже не способны понять грамотного и умного человека. Геращенко молодец!
ответить
24 июля 2015, 22:19
Его дееспособность с каждым днем вызывает все больше вопросов. Что говорить с душевнобольным человеком? Ему в палату #6 пора.
ответить
24 июля 2015, 22:20
Он что , бухой?
ответить
24 июля 2015, 22:21
Да, я слышал что он с алексеевым зажигает. Года 3 уже
ответить
25 июля 2015, 04:50
16:44, 22:19, 22:20, 22:21

Все эти коменты писала одна особь, назвать которую человеком у большинства балаковцев не поворачивается язык. Это Местный, он же карномазый - чепрасовский зам. зама и шестерка, готовая к любым низостям и мерзопакостям.

Кто действительно знает Геращенко, подтвердит, - он не потребляет бухло уже несколько лет и не имеет ничего общего с Алексеевым.

Молодец! Есть еще порядочные люди, не прогибающиеся под уродов и маньяков-садистов, которые устроили шабаш беспредела в Балаково.
ответить
25 июля 2015, 05:04
А теперь к тебе, карнозам.

В глаза сказать что-либо подобное этому человеку ты никогда не посмеешь, потому как он замесит тебя в одно касание, мимоходом. Он - мужик, а ты тля, способная только говорить гадости в соцсетях и служить хозяину.
ответить
25 июля 2015, 09:55
Вот поэтому у такого народа и такие правители... Судя по комментариям, то вы как раз и заслуживаете всего что с вами делает местная гнилая власть! Геращенко делает, то, что должен был сделать каждый на его месте, но остальные шлифуют очко тому кому надо и посему языки у них заняты...((( Гнилая область, беспредельщики и быдло полупокерное!!!!
ответить
на главную