Замруководителя регионального УФМС предложил создать биржу труда для иностранных работников
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 15:35
Замруководителя регионального УФМС предложил создать биржу труда для иностранных работников
Просмотров: 153
Версия для печати

В ходе сегодняшнего заседания коллегии областного министерства труда замруководителя регионального управления Федеральной миграционной службы России Александр Чурсин рассказал о процедуре трудоустройства иностранцев. По его словам, для граждан, прибывших в Россию по безвизовому режиму, предусмотрено трудоустройство по патентам.

"По прибытии иностранный работник обязан в течение 30 дней подать документы в УФМС, иначе ему грозит штраф в размере от 10 до 15 тыс. рублей", - отметил Чурсин. Помимо паспорта, у иностранца должен быть документ о знании русского языка, а также полис добровольного страхования и справки, подтверждающие отсутствия вирусных заболеваний, ВИЧ-инфекции и наркомании. "Поначалу у нас были проблемы с получением документа на знание русского языка, но сейчас он выдается в течение двух дней", - сообщил Чурсин.

В этом году, по его словам, в регион прибыли 25 тысяч иностранных работников. Доход от физических лиц составил 54 млн рублей. "Это на 15% больше чем в прошлом году", - отметил Чурсин. Замруководителя обратил внимание, что за этот год уменьшилось количество граждан, прибывших из Узбекистан: с 8000 до 5000 человек. "К нам стало меньше ездить мигрантов", - подчеркнул Чурсин и предложил создать биржу труда для иностранных работников.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную