Начальник Гострудинспекции о комиссии по легализации работников: "Пока нам похвастаться нечем"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
24.07.2015 | 15:53
Начальник Гострудинспекции о комиссии по легализации работников: "Пока нам похвастаться нечем"
Просмотров: 225
Версия для печати
На фото: Алексей Санников

Среднемесячная заработная плата в Саратовской области в 2015 году составила 21 тысячу 600 рублей. По сравнению с прошлым годом этот показатель увеличился на 4,3%. Об этом сообщила министр занятости, труда и миграции Наталья Соколова на сегодняшнем заседании коллегии министерства.

Руководитель региональной Гострудинспекции Алексей Санников заметил другую тенденцию этого года. По его словам, от 20 до 30% жителей Саратовской области не заключают договоры при устройстве на работу. "Такие сотрудники получают зарплату в конвертах и лишены защиты трудовых прав, а их работодатели не отчисляют налоги. По легализации таких работников создана комиссия на уровне города и района, но пока нам похвастаться нечем. За первое полугодие этого года легализовано 2000 человек", - рассказал Санников.

Руководитель Гострудинспекции считает, что основная проблема в недостаточном взаимодействии всех уровней власти. "Нет ресурсов побудить работодателя заключить договоры", - отметил Санников.

Общественница Валентина Боброва согласилась с выводами руководителя Гострудинспекции. "Как правильно подойти к этой категории граждан? Напрямую спрашивать их: "Почему ты не работаешь? На что ты живешь?" Не все же в мусорках продукты находят, но по закону мы не можем предъявить им эти вопросы", - отметила Боброва. Алексей Санников поддержал доводы общественницы. По его мнению, эти вопросы хорошо было бы отразить в Конституции.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
24 июля 2015, 16:22
Последнее время делают акцент именно на "легализации" трудовых отношений. Есть сдвиги в этом направлении, многие предприятия торговли и производства заключают трудовой договор. НО з/п там прописана 8 тыс. рублей. Остальное назвали "бонусом" и выдают в конверте. ПОэтому при увольнении работника "кидают" его на сумму в конверте, а 8 тыс. - исправно платят. Всё одно защиты нет...
ответить
на главную