Николай Панков считает, что здоровье нации зависит от качества еды

Николай Панков считает, что здоровье нации зависит от качества еды
Николай Панков

Председатель комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Николай Панков считает, что здоровье нации зависит от качества еды. Комментарий размещен на официальном сайте партии "Единая Россия".

"Это очень важно, что президент страны Владимир Путин поручил правительству создать национальную систему управления качеством пищи. И эту проблему надо решать оперативно. Пока в стране нет даже нормативных документов, содержащих определение качества и безопасности еды. Сегодня контроль за этим выведен из госрегулирования и оставлен на усмотрение товаропроизводителей. Все решается в рамках добровольной сертификации", - отметил Николай Панков.

По его мнению, "необходимо создать законы и правила, которые бы жестко стояли на защите прав потребителей". Тогда россияне смогут покупать молоко, а не молочную продукцию, платить деньги за качественную пищу, а не за фастфуд, который состоит из генно-модифицированных продуктов и порой вызывает отравления, подчеркнул председатель комитета. "Национальная система управления качеством пищи должна работать четко и строго наказывать нерадивых производителей. Этого решения давно ждали все", - заключил он.