Депутат заявил о возвращении Саратова в эпоху Аксененко
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 12:26
Депутат заявил о возвращении Саратова в эпоху Аксененко
Просмотров: 401
Версия для печати
На фото: Виктор Марков

На сегодняшнем заседании комиссии по местному самоуправлению Саратовской городской думы депутаты рассмотрели вопрос о слиянии должностей руководителя администрации регионального центра и главы города. Напомним, эта тема обсуждалась на прошлой неделе в ходе общественных слушаний

Председатель комиссии Елена Злобнова озвучила изменения в устав Саратова: "Высшее должностное лицо муниципального образования — глава муниципального образования будет избираться Саратовской городской думой из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, на срок полномочий Саратовской городской думы и возглавлять администрацию города". Кроме того, по ее словам, появятся новые виды муниципальных правовых актов: постановление и распоряжение председателя Саратовской городской думы.

Депутат Андрей Карасев поинтересовался, почему глава Саратова не выбирается населением. Елена Злобнова ответила, что это следует из законов Саратовской области. Карасев, в свою очередь, выразил опасение, что полномочия городской думы уменьшатся. "Думаю, с такими депутатами, как вы, главе города будет непросто", — заметила Злобнова.

Депутат Дмитрий Кудинов опроверг слова коллеги: "У нас роль думы никаким образом не уменьшается. Как был вопрос согласования бюджета, так он и есть". Народный избранник Виктор Марков заявил, что Саратов возвращается в эпоху Аксененко, когда мэр имел максимум полномочий.

Проект решения городской думы был согласован большинством голосов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июля 2015, 17:40
Нет эпох аксенов,дф и прочих. Есть только одна бесконечная эпоха-засратов.
ответить
на главную