Организатор международного кинофестиваля: "Саратов показал себя круче всех"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 14:20
Организатор международного кинофестиваля: "Саратов показал себя круче всех"
Просмотров: 145
Версия для печати
На фото: Александр Щеряков

Сегодня в Доме архитекторов организатор Второго международного фестиваля уличного кино "Саратовское море" Александр Щеряков рассказал о своем проекте. По его словам, идея фестиваля зародилась два года назад во Владивостоке. Там каждые выходные показывали фильмы под открытым небом. "Постепенно такой проект появился и в других городах. Тогда мы решили расширить его до федерального масштаба и устроили кинопоказы в 15 городах. Это площадка для начинающих режиссеров", - сообщил Щеряков.

На сегодняшний день фестиваль проходит в 30 городах России. Помимо фильмов, по словам организатора, публике представлены около 150 сопутствующих мероприятий. "Выступают с жидким азотом, устраивают огненное шоу. В этой гонке Саратов показал себя круче всех по совокупности заслуг. Здесь было всё! Замечательная сцена, красная дорожка. В Саратове проект был сделан всем народом", - отметил Щеряков. Всего в фестивале было заявлено 410 работ из России и Европы, из которых организаторы отобрали 10 лучших. Именно их и показывают в 15 российских и 15 европейских городах, где жители голосуют за понравившуюся картину. По словам организатора, на сегодняшний день в тройке лидеров португальский фильм "Вагон" и два российских - "Ушелец" и "Немизида".

"Пока лидируют русские фильмы, но до конца непонятно, кто победит. Взяв такое количество городов, мы переоценили свои возможности. Скорее всего, в следующем году их будет 20. Многие города России отсекутся, но Саратову это не грозит. Будет добавлена Северная Америка", - отметил Щеряков. Отличительной особенностью русского кино и зарубежного организатор назвал наличие откровенных сцен. "70% всех иностранных картин содержат тематику нетрадиционной сексуальной ориентации", - добавил Щеряков.

Глава Фрунзенской администрации Стефанида Тимохина высоко оценила уровень проекта. "Вы с Венецианским фестивалем попытались поспорить, - пошутила она. - Нам надо бы продолжить такое сотрудничество и готовиться к очередному фестивалю масштабно, чтобы привлечь как можно больше молодых людей". Также чиновница предложила добавить в проект антиалкогольную тематику. В завершении пресс-конференции организаторам фестиваля подарили футболки с логотипом "Люблю бывать в Саратове".

Напомним, 27 июля в Саратове на "Аллее роз" состоялся международный фестиваль уличного кино "Саратовское море". Для всех желающих был организован показ короткометражных фильмов из Франции, Польши, Португалии, России и других стран. На импровизированной сцене выступали музыкальные и танцевальные коллективы, а на аллее были установлены различные арт-объекты и работала ярмарка hand-made.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную