Деньги дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" не будут отданы ККС области
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Кирилл Кашкин
Достучался до небес
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 15:00
Деньги дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" не будут отданы ККС области
Просмотров: 227
Версия для печати

21 июля состоялось заседание Арбитражного суда Саратовской области по вопросу о том, к какой очереди должен относиться долг ЗАО "Саратовгесстрой" перед комитетом капитального строительства Саратовской области. Задолженность, представляющая собой сумму необработанного аванса по госконтракту на реконструкцию набережной, составляет около 100 млн рублей. Ранее данная задолженность судом была признана текущей.

Поясним, что текущие обязательства при банкротстве компании удовлетворяются до обязательств перед дольщиками и другими кредиторами. И для того чтобы при банкротстве застройщика права застройщика были переданы ЖСК, необходимо, чтобы имущества застройщика было достаточно для погашения обязательств перед текущими кредиторами, а также кредиторами первой и второй очереди. Долг перед ККС является наиболее значительным, остальные текущие долги, долги первой и второй очереди незначительны по размеру. Это могло означать, что приобретенные гражданами квартиры должны быть проданы конкурсным управляющим, а вырученные за них деньги отданы ККС.

К счастью для дольщиков, суд отменил ранее вынесенное судом определение об отнесении задолженности ЗАО "Саратовгесстрой" к текущей как незаконное и направил дело на новое рассмотрение. Это значительно увеличило шансы дольщиков получить квартиры в домах ЗАО "Саратовгесстрой". Для дольщиков ЗАО "Саратовгесстрой" есть возможность получить бесплатную юридическую помощь, позвонив по телефону +7-906-991-81-64.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную