По факту появления экстремистского граффити в Саратове возбуждено уголовное дело
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Наталия Гливенко
Не хуже Африки
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 15:07
По факту появления экстремистского граффити в Саратове возбуждено уголовное дело
Просмотров: 827
Версия для печати

В Саратове возбуждено уголовное дело по факту появления экстремистского граффити в районе набережной под мостом Саратов-Энгельс. Неизвестные нарисовали на одной из стен флаг украинской ультранационалистической организации "Правый сектор", которая официально признана экстремистской в России. Об этом корреспонденту ИА "Версия-Саратов" сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД. Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 214 УК РФ (акт вандализма, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы).

Сотрудники ведомства также добавили, что сейчас в Волжском отделе полиции допрашиваются двое молодых людей, которые могут быть причастны к появлению граффити. Андрей Марцев рассказал ИА "Версия-Саратов", что его действительно допрашивали по этому поисшествию. Однако, по словам активиста, ни ему, ни второму задержанному не выдали на руки копию постановления о возбуждении уголовного дела.

Напомним, после появления граффити около двух недель назад в Саратове был задержан гражданский активист Андрей Марцев. Тогда его доставили в тот же отдел полиции. В настоящий момент его мобильный телефон выключен.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (4)
27 июля 2015, 19:32
подстрекателем была я
ответить
28 июля 2015, 09:04
Зато орать по ящику про радиоактивный пепел, в который превратится Америка, призывать к войне - это нормально и законно.
ответить
28 июля 2015, 10:27
напечатайте их фамилии, с ними мы политзанятия проведем
ответить
28 июля 2015, 11:20
А всякие "православные армии тд"которые толпами ездят на отсрелы и грабежи в соседнюю страну не хотят обозвать экстримисской?
ответить
на главную