Анатолий Серебряков: «Ладно бы порошками... холодильниками, телевизорами торгуем!»
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
07.10.2009 | 14:18
Анатолий Серебряков: «Ладно бы порошками... холодильниками, телевизорами торгуем!»
Просмотров: 292
Версия для печати

СеребряковВ условиях низкого финансирования «сверху» «Почта России» вынуждена подрабатывать торговлей. В результате чего сейчас на почтовых отделениях, как в Греции, есть практически все: от мыла до холодильника. Об этом на сегодняшней пресс-конференции рассказал директор филиала ФГУП «Почта России» Анатолий Серебряков.

«А что вы хотите, - разводит руками Серебряков, - если большинство почтовых отделений попросту не могут окупить себя исключительно почтовыми услугами. На настоящее время 790 из 916 отделений по Саратовской области убыточны. Ладно бы порошками… холодильниками, телевизорами торгуем!».

 Договоры с поставщиками заключаются на федеральном уровне.  Как пояснил Серебряков, руководство почты проводит специальный мониторинг  пожеланий граждан и завозит на почтовые отделения самые востребованные товары. По словам директора филиала ФГУП «Почта России», зарплата рядового почтальона складывается из постоянной минимальной части и «переменной». Так что если на хлеб работникам «Почты» государство еще раскошеливается, то на маслице сотрудникам этой государственной структуры приходится зарабатывать самостоятельно.

Помимо торговли почтовики получают еще и процент от посредничества. На отделениях почты России открыты миграционные пункты, которые по сути берут на себя обязанности УФМС. Также на почте можно оформить кредит или страховку.

При этом, как заявил Серебряков, почтовые отделения в области закрываться не будут. Более того, в ближайшее время «Почта России» планирует выбить у региональных властей средства на открытие еще двух, а в перспективе - семи новых отделений. Денег на покупку зданий в собственность у почты пока нет - как скромно пояснил Серебряков, но вот аренду потянуть с бюджетной помощью они скорее всего смогут.

лента
новостей
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную