Саратовчанка отдала мошенникам 770 тысяч рублей на "лечение ребенка"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Дедовщина
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 16:03
Саратовчанка отдала мошенникам 770 тысяч рублей на "лечение ребенка"
Просмотров: 682
Версия для печати

Сегодня в городском управлении МВД России представители правопорядка дали несколько "житейских советов", как не стать жертвами мошенников. За полгода в Саратовской области зарегистрировано 798 фактов мошенничества (в Саратове - 290 случаев), а в прошлом году - 584 (в Саратове - 281 случай). Об этом сообщил начальник полиции городского управления МВД России, подполковник Илья Молчанов. "Мошенническая деятельность не прекращается, а наоборот, увеличивается количество злоумышленников. Как по области, так и по городу рост составил 40% по сравнению с прошлым годом", - отметил полицейский.

В суд, по его словам, за это время по факту мошенничества направлено 339 уголовных дел, а в 2014 году таковых было 292 . Не раскрытыми остались 123 преступления в 2015 году и 137 - в 2014. "Раскрываемость таких преступлений увеличилась на 10%. Есть определенная положительная динамика", - подчеркнул Молчанов.

Начальник полиции перечислил основные виды мошенничества. Один из таких, когда злоумышленники звонят на стационарный телефон, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, говорят, что родственник попал в ДТП, в связи с чем необходимо перевести деньги на тот или иной счет. "Последние пять лет мы предупреждаем, что в этом случае надо позвонить либо данному родственнику, либо в полицию. Тем не менее за неделю у нас зарегистрировано три факта такого мошенничества. Сейчас они уже не просят переводить деньги, а отправляют прямо в квартиру человека, которому потерпевшие передают деньги", - рассказал Молчанов.

Также, по словам подполковника, мошенники подходят к гражданам на улице и предлагают снять порчу. "Люди передают им золотые украшения или деньги. В основном на это попадаются молодые девушки. Также, пользуясь сердобольностью граждан, злоумышленники просят деньги под проценты на лечение родственников или маленьких детей. Наивные граждане снимают все сбережения и передают мошенникам", - отметил Молчанов. По его словам, в минувшую пятницу от аналогичной схемы пострадала жительница Саратова. Она отдала неизвестным порядка 770 тысяч рублей на лечение ребенка. "Все это время потерпевшая наивно думала, что отдала деньги на благое дело, и только сегодня пришла, написала заявление", - сообщил Молчанов.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2015, 00:15
Вот таких жалко... Наивные люди чисты душой и думают, что все вокруг такие же...
ответить
на главную