Россельхознадзор может запретить ввоз цветов из 7 европейских стран
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 17:20
Россельхознадзор может запретить ввоз цветов из 7 европейских стран
Просмотров: 422
Версия для печати

Россельхознадзор намерен на этой неделе разослать письма с предупреждениями о возможном запрете на ввоз в РФ голландских цветов и другой растительной продукции, в том числе посадочного материала, из семи европейских стран: Польши, Литвы, Латвии, Словакии, Чехии, Италии и Германии. Возможный запрет связан с ростом выявления случаев обнаружения карантинно-вредных организмов, отметили в ведомстве и уточнили, что часть голландской продукции заражена такими заболеваниями, как калифорнийский цветочный трипс, табачная белокрылка и белая ржавчина хризантем.

В самой Голландии цветочную продукцию не сертифицируют, поскольку там почти нет зон, свободных от карантинных объектов, а потому сертификацией занимаются семь указанных европейских стран. Россельхознадзор полагает, что фитосанитарные службы перечисленных стран не обеспечивают безопасность поставок голландских цветов в Россию.

"Мы планируем на этой неделе разослать нашим коллегам в европейских странах предупреждения о возможном запрете ввоза цветов голландского происхождения", — сообщили в ведомств и пояснили, что из 606 случаев выявления карантинно-вредных организмов в партиях цветов, импортируемых из 15 стран мира, большинство пришлось на продукцию, произведенную в Нидерландах, — 310 случаев. Об этом сообщает "Росбалт".

Напомним, тему запрета на поставки цветов из Голландии затронул глава Минсельхоза Александр Ткачёв при обсуждении списка товаров, которые запрещено поставлять в Россию в рамках эмбарго, введённого в ответ на санкции Евросоюза и ряда западных стран. Он заявил, что могут быть ограничены поставки цветов и шоколада из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Однако в утверждённом правительством перечне запрещённых товаров цветов в итоге не оказалось. Премьер-министр России Дмитрий Медведев отметил, что перечень не является константой и может быть изменён "в зависимости от целого ряда причин". Запрет на ввоз растительной продукции голландского происхождения, который может ввести Россельхознадзор, будет действовать и в том случае, если будет принято решение об отмене продуктового эмбарго.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
27 июля 2015, 19:17
Даже без всякого обострения политической ситуации давно пора это было сделать

Вот такую заразу подчас завозят из голландии :

http://pp3737.myjino.ru/06s.html

Не надо быть специалистом чтобы понять что к нам завозят..
ответить
на главную