Глава Минэкономразвития: рост российской экономики возобновится в 2016 году
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
27.07.2015 | 18:29
Глава Минэкономразвития: рост российской экономики возобновится в 2016 году
Просмотров: 131
Версия для печати

Российская экономика достигла нижней точки спада и в дальнейшем будет корректироваться в позитивную сторону, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев на совместном заседании коллегии министерств экономики России и Белоруссии. "У нас оценка полугодия - спад 3,4%, оценка второго квартала - примерно 4,4%. Мы считаем, что это, вероятно, нижняя точка, а затем, начиная с третьего квартала, будет некая корректировка в позитивную сторону", - пояснил министр и добавил, что прогнозируемый годовой спад экономики может уложиться в диапазон 2,6-2,8%, а нынешняя ситуация в экономике лучше, чем прогнозировало большинство экспертов в начале года.

Кроме того, Улюкаев отметил, что уже виден результат действий в рамках антикризисной политики. "Мы видим, что снижается динамика спада. Мы в ближайшие недели ожидаем изменения траектории движения, сначала месяц к месяцу положительного развития, а затем в 2016 году экономического роста год к году", - добавил глава Минэкономразвития. Предполагается, что начиная с 2016 года российская экономика будет демонстрировать не слишком высокий, но стабильный рост – примерно 2% ВВП в год. По словам министра, на это указывают положительная динамика инфляции, что в свою очередь ведёт к улучшению ситуации с реальными доходами населения и величиной потребительского спроса.

Комментируя ситуацию на валютном рынке, Улюкаев отметил, что она будет относительно спокойной, без серьезных встрясок, поскольку торговый баланс находится в относительном равновесии. "Это означает большую уверенность бизнеса, большую возможность делать обоснованные инвестиционные планы, рассчитывать денежные потоки", - цитирует министра "Российская газета".

По словам главы Минэкономразвития, инфляция к 1 августа составит 15,7% - 15,8% и затем продолжит снижение. В обновленном прогнозе Минэкономразвития, опубликованном в мае, говорилось, что спад ВВП в России в 2015 году составит 2,8%, в 2016 и 2017 годах ожидается рост в 2,3%, который ускорится в 2018 году до 2,4%. Инфляция в РФ в 2015 году прогнозируется на уровне 11,9%, с последующим замедлением в 2016 году до 7%, 2017 году - до 6,3%, 2018 году - до 5,1%, напоминает ТАСС.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную