Общественник о колонии, где погиб заключенный: "Дело не в условиях, дело в людях"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Виктория Гиндес
Многоуважаемый штамп
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2015 | 10:56
Общественник о колонии, где погиб заключенный: "Дело не в условиях, дело в людях"
Просмотров: 214
Версия для печати
На фото: Владимир Незнамов

После смерти заключенного в энгельсской колонии №13 в исправительное учреждение с проверкой выехали члены общественной наблюдательной комиссии Саратовской области и представитель аппарата уполномоченного по правам человека.

Напомним, 16 июля в 22.55 осужденный обратился за медицинской помощью. Прибывшая бригада "скорой помощи" констатировала смерть мужчины. По предварительной информации, его избил другой осужденный, который сознался в совершении преступления. По данному факту следственный отдел по Энгельсу возбудил уголовное дело.

Как рассказал корреспонденту ИА "Версия-Саратов" председатель ОНК Владимир Незнамов, инспекционная группа в сопровождении руководства территориального органа и начальника исправительного учреждения посетили карантинное отделение, осмотрели санузел, коридоры, комнату воспитательной работы. Кроме этого, проверяющие обратили внимание и на условия проживания осужденных.

"Условия проживания заключенных в колонии нормальные. Дело не в условиях, дело в людях. У нас сложилось определенное мнение, но поскольку по факту случившегося возбуждено уголовное дело и ведется следствие, все соответствующие выводы инспекционной группы будут озвучены по окончании расследования уголовного дела. В противном случае это может расцениваться как влияние на следствие", - отметил Незнамов.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (0)
на главную