Сотрудников энгельсской колонии будут судить за превышение должностных полномочий

Сотрудников энгельсской колонии будут судить за превышение должностных полномочий

Следственный отдел по Энгельсу СУ СК РФ по Саратовской области возбудил уголовное дело по факту избиения заключенного в ИК-13, расположенной в районном центре. По версии следствия, 16 июля 54-летний арестант, отбывавший наказание за убийство, был этапирован в колонию из следственного изолятора Саратова. В тот же день его избили двое сотрудников исправительного учреждения.

"Указанное уголовное дело соединено в одно производство с ранее возбужденным уголовным делом по ч. 4 ст. 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) по факту обнаружения на территории ФКУ ИК-13 УФСИН России по Саратовской области тела 54-летнего мужчины. Предварительное расследование поручено следователям отдела по расследованию особо важных дел следственного управления по Саратовской области", - сообщает пресс-служба ведомства. В настоящее время сотрудники колонии задержаны и заключены под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, 16 июля в колонии скончался один из заключенных. Через некоторое время в исправительное учреждение с проверкой выехали члены общественной наблюдательной комиссии и представитель аппарата уполномоченного по правам человека.