Александра Паращенко попросили разобраться, кто продал базу наркозависимых в ГИБДД
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Тимофей Бутенко
Вилами по воде
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2015 | 12:46
Александра Паращенко попросили разобраться, кто продал базу наркозависимых в ГИБДД
Просмотров: 300
Версия для печати
На фото: Александр Паращенко

На сегодняшнем совещании по вопросам профилактики наркомании при губернаторе Валерии Радаеве начальник отдела по надзору за законностью правовых актов и исполнением законов в социальной сфере прокуратуры Саратовской области Виктор Чернов задал несколько вопросов главному врачу областной клинической психиатрической больницы Святой Софии Александру Паращенко. В своем докладе врач упомянул, что в ГИБДД есть база с именами и фамилиями лиц, состоящих на учете нарколога. По его словам, так нарушается врачебная тайна и из-за этого меньше людей приходят лечиться в больницу.

Представителя прокуратуры заинтересовала такая осведомленность дорожных полицейских. "В этом надо разбираться. Ответственность будет лежать на вас в первую очередь. Как база оказалась в ГИБДД? Разбирайтесь, кто ее продал в ГИБДД", — призвал нарколог Виктор Чернов и заявил, что наркоманы-водители должны выявляться иначе. По его словам, данные о тех, кто получил права на управление машинами, должны поступать к наркологам, чтобы они сверяли списки.

Виктор Чернов также рассказал о выявленных нарушениях в Татищевском районе. По его словам, 100 справок от наркологов для получения водительских удостоверений и разрешений на приобретение оружия были подписаны якобы саратовским врачом. При проверке выяснилось, что "врача этого там никогда не было, а справки просто клепают". Представитель прокуратуры добавил, что по этим фактам было возбуждено уголовное дело.

ФОТО:
лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
28 июля 2015, 13:26
всё продается...
ответить
на главную