Саратовский шеф-повар об ограничении иностранных блюд: "Почему я должен варить щи?"
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
Дмитрий Воронков
Под крылом самолета пока не поет
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
28.07.2015 | 13:40
Саратовский шеф-повар об ограничении иностранных блюд: "Почему я должен варить щи?"
Просмотров: 343
Версия для печати

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев предложил установить для всех кафе и ресторанов, не являющихся национально специализированными, обязанность иметь в своем меню не менее 50% блюд традиционной русской кухни. Корреспондент ИА "Версия-Саратов" выяснил, что по этому поводу думают шеф-повары и директоры саратовского общепита.

Антон Максимов, шеф-повар рестобара Look:
"Я с этим не согласен. Рестораны русской кухни, как и любой другой, занимают на данном рынке определенную нишу. Именно это отличает заведения друг от друга. Если у нас ресторан европейской и американской кухни, почему я должен варить щи? Если мы все начнем создавать одинаковое меню во всех ресторанах, то превратимся в столовые. Мы долго шли к тому, чтобы показать что-то новое своим посетителям, и почему теперь должны от этого отказаться?"

Александр Сидоров, шеф-повар стейк-хауса "Черчилль":
"У нас в городе имеются специализированные рестораны русской кухни. Я думаю, у них найдется свой гость, поэтому не стоит менять меню всех заведений. Для приготовления блюд русской кухни нужна как минимум печь, а в одном ресторане всего не уместишь. При этом сочетание разных кухонь размывает концепцию. Меню такого заведения будет больше похоже на постсоветское или создаст пародию русской кухни".

Виктория Ким, директор ресторана "Сеул":
"В меню нашего заведения представлена паназиатская кухня. Как и в каждом ресторане, присутствует определенное соотношение и русской кухни. У нас такие блюда составляют 30% от всего меню. Люди не могут постоянно есть только русскую кухню. Иногда хочется попробовать что-то новое. При этом мы не готовим такие острые блюда, как в Китае или Японии. Считаю, что нет необходимости вносить в меню 50% русской кухни, так как в городе есть специализированные рестораны, но если так пожелают наши посетители, мы рассмотрим это предложение".

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (7)
28 июля 2015, 14:31
А у меня другой вопрос - Почему я должен терпеть депутатов-идиотов?
ответить
28 июля 2015, 14:44
Забыл вкус хороших щей! Подскажите,где это есть ...
ответить
28 июля 2015, 15:43
Ну не знают "слуги народа" как ещё отметиться,вот "креатив" и бушует! На всех ток-шоу депутатов напичкано,надо же лицом поторговать! И вот это власть законодательная? " Это не идиоты,это гораздо хуже.... А борщ дома вкусен,а не в ресторане паназиатской кухни,это тоже идиотизм......
ответить
28 июля 2015, 16:02
странно как-то=свободный рынок, демократическая страна, и вдруг предпринимателей приговаривают работать так, как хочет группа товарищей!!!! а налоги на щи и пшённую кашу уменьшат,или оставят прежними????
ответить
28 июля 2015, 16:37
Смех, да и только!Еще Дума будет диктовать что нам кушать?!Давайте вобще закроем рестораны!!!Щи да каша -пища наша!!!!
ответить
28 июля 2015, 18:22
писал:
28 июля 2015, 14:44
Забыл вкус хороших щей! Подскажите,где это есть ...
где раньше ел, там и есть ...
ответить
28 июля 2015, 21:16
писал:
28 июля 2015, 14:31
А у меня другой вопрос - Почему я должен терпеть депутатов-идиотов?
Да!
ответить
на главную