Болтухин назвал слухи об искусственном характере аномальной жары «трепологией досужих людей»
НОВАЯ ПУБЛИКАЦИЯ
-Михаил Деришев
#109 Репортерский отряд NEW: Саратов - Третий Рим
в контакте  |  facebook  |  twitter
СОЦСЕТИ
20.08.2010 | 12:20
Болтухин назвал слухи об искусственном характере аномальной жары «трепологией досужих людей»
Просмотров: 208
Версия для печати

Как рассказал корреспонденту ИА «Версия-Саратов» руководитель Саратовского метеоцентра Михаил Болтухин, в предстоящие субботу и воскресенье будет наблюдаться тенденция к понижению температуры. «Тот блокирующий антициклон, который обеспечивал нам аномальную жаркую погоду, приказал долго жить. Теперь температура в дневные часы по области будет колебаться от 17 до 22 градусов, ночью от 9 до 14. В областном центре данные не сильно отличаются от областных показателей».

«Время от времени будет усиливаться ветер до 15 м/с. Будут выпадать кратковременные дожди с грозами. Такая погода продлится до начала следующей недели» - отметил главный метеоролог области. «Так что, хотя период аномальной жары подошел к концу, лето еще не закончилось и летний характер погоды будет продолжаться до середины-конца сентября, несмотря на то, что по календарю уже наступит осень» - резюмировал Михаил Федорович.

Он также опроверг слухи о том, что аномальная жара создана искусственно. Некоторые источники утверждают, что причина жаркой погоды кроется в мощных наземных излучающих антеннах, которые синхронно передавали микроволновый сигнал на орбитальные спутники, а те, в свою очередь, переизлучали сигнал обратно на Землю, создавая в верхних слоях атмосферы ионную линзу. В результате этих действий озоновый слой якобы «открылся», и «жёсткое космическое излучение, попадая на Землю, стало причиной аномальной жары». Болтухин назвал это «трепологией досужих людей» и «полным бредом» и заявил, что это нереально.

лента
новостей
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ:
Цитата
Количество символов:0
Внимание! Количество символов
в комментарии не должно
превышать 2000 знаков!
КОММЕНТАРИИ (1)
20 августа 2010, 15:26

Болтухин оправдывает свою фамилию :-).

Нет у него никакой информации подтверждающей или опровергающей искусственный характер жары. Так что это утверждение - тоже трепология!

ответить
на главную