На ремонте саратовских дорог сэкономили 4 миллиона рублей

На ремонте саратовских дорог сэкономили 4 миллиона рублей

Сегодня на заседании комиссии по бюджетно-финансовым вопросам Саратовской городской думы депутаты и чиновники администрации обсуждали судьбу сэкономленных по итогам проведенных аукционов денежных средств городской казны. В частности, на ремонте и содержании дорог регионального центра удалось сэкономить 4 млн рублей. Председатель комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков предложил перенаправить эти деньги на социально значимые статьи расходов. С ним не согласился депутат Андрей Карасев. Он выразил мнение о том, что сэкономленные деньги должны также пойти на дороги.

Речь также зашла о распределении не только сэкономленных средств, но и о расходной части бюджета. Недоволен распределением оказался директор МУПП "Саратовводоканал" Андрей Иванов. Он заявил о том, что СпецАТХ получит вдвое больше денег (20 млн рублей), чем подведомственное ему предприятие (10 млн рублей). При этом, по словам Иванова, оборот "Саратовводоканала" превышает оборот СпецАТХ в 8 раз.

"Делить гроши смешно, все равно что штопать драные штаны", — выразил свое отношение к обсуждаемому вопросу Андрей Карасев, но поддержал Иванова в части того, что денежные средства более необходимы "Саратовводоканалу", нежели СпецАТХ.

В целом общий объем доходов городского бюджета в соответствии с актуальными поправками составит 11,772 млрд рублей, расходов — 12,448 млрд рублей. Дефицит будет равен 676 млн 656 тысячам рублей.