Двух полицейских будут судить за избиение задержанного

 Двух полицейских будут судить за избиение задержанного

Следственный отдел по Балашову завершил расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двух полицейских. Они обвиняются в превышении должностных полномочий и применении насилия.

По версии следствия, 6 декабря сотрудники ППС районного центра остановили на улице Карла Маркса 26-летнего прохожего за совершение мелкого хулиганства. Молодого человека забрали в отдел, где ему предложили расписаться в протоколе, не прочитав его, тогда задержанный заявил, что не будет ставить свою подпись под неизвестным документом. В итоге один из стражей порядка повалил молодого человека на пол, а второй ударил его кулаком в грудь. В итоге потерпевшему пришлось обратиться в больницу за медицинской помощью.

"Обвиняемые вину в инкриминируемом им деянии не признали. Однако следствием собрана достаточная доказательственная база и, после утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу", - сообщает СУ СК РФ по Саратовской области. Как пояснили в пресс-службе ГУ МВД области, если вина сотрудников полиции будет доказана они будут уволены из органов внутренних дел, а их непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.